giovedì 17 novembre 2011

Dolci italiani... e non!

Sì, può darsi che il dolce italiano più conosciuto al mondo sia il tiramisù, ma a lezione di italiano del livello Avanzato, dopo tutti gli esercizi di grammatica con il si impersonale, con il passato remoto, con il periodo ipotetico e con i verbi pronominali sono state anche gradite le crostatine di pasta frolla e ripiene di cioccolato e marmellate varie... Con la pasta frolla avanzata ho fatto dei biscottini... :-)

Quale crostata vi è piaciuta di più? Quale dolce italiano ( e non solo! ) conoscete?... Vi va di condividere con noi qualche ricetta golosa?...

PS: aggiungo un'altra foto degli alunni del Basico1 B :-) 




2 commenti:

  1. Qui riporto la ricetta della pasta frolla di una cara amica pasticcera :-)

    500 g farina
    250 g burro
    250 g zucchero
    4 tuorli d'uovo
    vanillina qb

    Metti la farina a fontana poi ci aggiungi il burro a pezzetti pizzicandolo con le dita per amalgamarlo. Nel frattempo sbatti con una frusta le uova con lo zucchero e la vanillina in una ciotola e le unisci al resto. Lavoralo meno che puoi, forma una palla e passala in frigo il più possibile avvolta nella pellicola da cucina.

    Poi basta mettere la pasta frolla nella teglia giusta, portarla al forno e riempirla con la marmellata che preferisci!

    Buon appetito!

    RispondiElimina
  2. tutto buono,buono.Auguri a la cuoca.

    RispondiElimina